gli spumanti di Enrico Serafino distribuiti da enoteca Cicogna - Cicogna acque minerali

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gli spumanti di Enrico Serafino distribuiti da enoteca Cicogna

prodotti in negozio > Vini distribuiti da Cicogna > gli spumanti italiani suddivisi per regioni > Gli spumanti del Piemonte
Spumanti Enrico Serafino
Enrico Serafino - Altalanga Dosaggio Zero DOCG
Enrico Serafino - Alta Langa dosaggio Zero DOCG

Metodo classico:   La presa di spuma viene effettuata secondo il metodo tradizionale di fermentazione in bottiglia, con affinamento sui lieviti per almeno 72 mesi e sboccatura tardiva. Evitiamo con orgoglio qualsiasi liqueur d’expédition realizzando ZERO come PAS DOSÉ.

Vitigni: 100% Pinot Nero
Sulle fecce: 72 mesi (1ma sboccatura)
Sboccatura: 4 sboccature per millesimo
Zona vigneti: Mango, Loazzolo, Bubbio
Alcool: 12,50 % VOL.
Cibi: Ottimo come aperitivo, consigliato con crostacei e bella gente.
Colore: Giallo paglierino chiaro. Delizioso spumante con fine e persistente "perlage".
Naso: Ampio, complesso, profondo con sentori di fiori di tiglio, miele, frutta bianca matura, agrumi e crosta di pane.
Palato: Complesso, poliedrico, corposo, elegante e intenso, con una struttura vibrante e un retrogusto minerale molto lungo.
Speciale affinità naso-palato.
Temperatura di servizio: 4 - 6 °C
Longevità: 10 - 15 anni
Note aggiuntive: Contiene Solfiti


ZERO Pas Dosé è lo spumante che meglio rappresenta Enrico Serafino Alta Langa. La complessità del terroir si esprime appieno grazie alla meticolosa esecuzione di ogni passaggio dalla vite al vino. Prodotto a partire dal millesimo 2004 è, in assoluto, il primo Alta Langa Pas Dosé mai prodotto.La scelta di evitare qualsiasi dosaggio unita alla sboccatura tardiva permette a ZERO Pas Dosé Enrico Serafino di affermare la sua evidente singolarità.
Enrico Serafino - Altalanga Zero 140 DOCG
Enrico Serafino - Alta Langa Zero 140 mesi DOCG

Metodo classico:   La presa di spuma viene effettuata secondo il metodo tradizionale di fermentazione in bottiglia, con affinamento sui lieviti per almeno 140 mesi e sboccatura tardiva. Evitiamo con orgoglio qualsiasi liqueur d’expédition realizzando ZERO 140 come PAS DOSÉ.

Vitigni: 85% Pinot Nero - 15% Chardonnay
Sulle fecce: 140 mesi
Sboccatura: 1 sboccatura per millesimo
Zona vigneti: Mango, Loazzolo, Bubbio
Alcool: 12,50 % VOL.
Cibi: Ottimo come aperitivo, con foie gras, caviale, crostacei e piatti complessi.
Colore: Giallo paglierino dai riflessi dorati con fine e persistente "perlage" totalmente integrato nella struttura del vino
Naso: Ampio, complesso, profondo con sentori di frutta candita, miele, nocciole tostate, vaniglia e crosta di pane.
Palato: Complesso, burroso e cremoso, corposo, elegante e intenso, con una trama vibrante e una piacevole acidità seguita da un finale minerale ed emozionale molto lungo.
Speciale affinità naso-palato.
Temperatura di servizio: 4 °C
Longevità: 10 - 15 anni
Note aggiuntive: Contiene Solfiti


ZERO 140 Riserva PAS DOSÉ Enrico Serafino è la migliore rappresentazione della longevità dell’Alta Langa Metodo Classico. Prodotto a partire dal millesimo 2004 è, in assoluto, il primo Alta Langa ad affinamento estremo mai prodotto.Lo straordinario affinamento di quasi 12 anni sui lieviti conferisce a questo vino un’eleganza e una complessità uniche. La scelta di evitare qualsiasi dosaggio unita alla sboccatura tardiva permette a ZERO 140 Riserva PAS DOSÉ Enrico Serafino di rappresentare, senza compromessi e ambiguità, tutta l’essenza del territorio di origine.
Enrico Serafino - Altalanga Oudeis
Enrico Serafino - Alta Langa Oudeis

Metodo classico:   La presa di spuma viene effettuata secondo il metodo tradizionale di fermentazione in bottiglia, con affinamento sui lieviti per almeno 140 mesi e sboccatura tardiva. Evitiamo con orgoglio qualsiasi liqueur d’expédition realizzando ZERO 140 come PAS DOSÉ.

Vitigni: 85% Pinot Nero - 15% Chardonnay
Sulle fecce: 36 mesi (1ma sboccatura)
Sboccatura: 4 sboccature per millesimo
Zona vigneti: Mango, Loazzolo, Bubbio
Alcool: 12,50 % VOL.
Cibi: Ottimo come aperitivo, consigliato con piatti a base di pesce e crostacei e a tutto pasto.
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati. Delizioso spumante con fine e persistente "perlage".
Naso: Complesso, attraente, delicato, con sentori di fiori gialli, frutta a polpa bianca, crosta di pane e minerali.
Palato: Complesso, sfaccettato, verticale, asciutto, con sentori di agrumi, elegante e intenso, dalla ricca struttura e dal lungo retrogusto minerale. Speciale affinità naso-palato.
Temperatura di servizio: 4 - 6 °C
Longevità: 4 - 6 anni
Note aggiuntive: Contiene Solfiti


OUDEIS deriva dal greco “Odysseus” e significa nessuno. Infatti, nessuno è all’origine della complessità del vino; solo il terroir ha questa paternità. Enrico Serafino lo vuole ricordare cominciando già dal nome del suo metodo classico. Questo vino è il risultato della complessità del terroir dell’Alta Langa e della lunga fermentazione sui lieviti, rimanendo allo stesso tempo complesso e facilmente godibile.  OUDEIS BRUT: l’Alta Langa come emozione.
Enrico Serafino - Altalanga Oudeis Rosé de Saignée
Enrico Serafino - Alta Langa Oudeis Rosé De Saignée

Vitigni: 100% Pinot Noir
Sulle fecce: 36 mesi (1ma sboccatura)
Sboccatura: 4 sboccature per millesimo
Zona vigneti: Trezzo Tinella, Loazzolo, Vesime, Bubbio
Alcool: 12,50 %
Esposizione: E, SE, O, NO
Età delle viti: 15 - 25 anni
Terreno: Argilloso - calcareo
Altitudine: 300 - 550 m s.l.m.
Raccolte: 100% manuale
Sistema di allevamento: Guyot
Modalità di coltivazione: Viticoltura sostenibile
Colore: Rosato brillante con sfumature buccia di cipolla. Delizioso spumante con fine e persistente "perlage".
Naso: Ampio, croccante, elegante con sentori di fragola, ribes, fiori di campo, zucchero filato e crosta di pane.
Palato: Fruttato, poliedrico, asciutto, complesso ed elegante, perfetto in equilibrio e affinità naso-palato. Un lungo e piacevole retrogusto minerale completa il carattere di questo vino.
Temperatura di servizio: 6 - 8 °C
Longevità: 4 - 6 anni
Note aggiuntive: Contiene Solfiti


OUDEIS deriva dal greco “Odysseus” e significa nessuno. Infatti, nessuno è all’origine della complessità del vino; solo il terroir ha questa paternità. Enrico Serafino lo vuole ricordare cominciando già dal nome del suo metodo classico.Questo vino è il risultato della complessità del terroir dell’Alta Langa e della lunga fermentazione, mentre la breve macerazione gli conferisce un piacevole colore rosato. OUDEIS ROSÉ DE SAIGNÉE conquista a prima vista.
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