Rum disponibili da Cicogna acque minerali
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Rum Bacardi Superior Bianco
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Bermuda
► Produttore: Bacardi
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 37,5% vol.
► Caratteristiche: Si tratta di un blend di rum più corposi con altri più delicati, perfetto per ottenere un distillato finale dai tratti leggeri ma comunque dotati di equilibrio e carattere. Le due tipologie di rum seguono percorsi di affinamento separati, all'interno di botti di legno in cui precedentemente riposava il burbon. Qui, maturano per un periodo che va dai 12 ai 24 mesi per poi essere uniti in blend a dare l'iconico Superior Carta Bianca White Rum. Il suo colore non contenendo caramello, questo rum è completamente trasparente e cristallino. Al naso rivela una vasta gamma di aromi, che variano dalle note citriche più classiche, a lievi sentori che ricordano il bamboo, sfumando poi su tracce di frutta secca ed il sapore ha un aroma percepito al naso si conferma al gusto e si rende perfetta per la miscelazione.
Bacardi Rum Carta Oro
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Bermuda
► Produttore: Bacardi
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 40% vol.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Si dice che proprio a questo Bacardi si debba la nascita del celebre Cuba Libre, per celebrare infatti la fine della guerra d'indipendenza cubana un soldato americano, il Capitano Russell, ordinò un Rum Bacardi Oro con aggiunta di Coca-Cola e lime: i presenti gli chiesero il nome del cocktail e lui rispose proponendo un brindisi 'por Cuba libre', 'a Cuba libera'. Ancora oggi si tratta di uno dei cocktail più bevuti al mondo che racchiude in sè tutta la qualità di Bacardi, esaltata dal processo di invecchiamento, che ne rappresenta la spina dorsale. Colore giallo dorato intenso, con riflessi ambrati, all'olfatto esprime delicati aromi di erbe, spezie e miele che si fondono, in bocca, con la frutta tostata e tropicale, il tutto perfettamente fuso in un abbraccio morbido e lunghissimo di rimandi legnosi e lievemente affumicati. Oltre che per il Cuba Libre è ottimo miscelato con succhi di frutta o per la preparazione di cocktail a base di frutta.
Rum Spiced 'Gold Original' Captain Morgan
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Giamaica
► Produttore: Captain Morgan, Kingston, Jamaica
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 40% vol.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Il Rum Spiced del Captain Morgan è una delle più celebri e paradigmatiche espressioni delle tipologia: un rum giamaicano invecchiato in botti di rovere carbonizzate, aromatizzato con spezie. Ha un profilo aromatico intenso e immediato di vaniglia, miele, zucchero caramellato e spezie dolci. Perfetto per creare Cuba Libre o altri cocktail esotici. Il Rum Spiced Gold Original si annuncia nel bicchiere con un colore tipicamente dorato, dotato di un’ottima intensità. Il ventaglio di sfumature olfattive che si annunciano di secondo in secondo racconta un insieme di note dolci, dallo zucchero caramellato alle spezie dolci, passando anche per la frutta essiccata. In bocca si sviluppa con delicatezza e morbidezza, grazie a un sorso intenso ma equilibrato, contraddistinto soprattutto da un gusto speziato. il suo colore è un giallo dorato molto intenso, un gusto dolce, morbido e intenso, con aromi di vaniglia e rovere in primo piano e un profumo ricco, dolce e immediato, di zucchero caramellato, frutta secca, miele e vaniglia.
Rhum Agricole VSOP J.M. Vieux
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Martinica
► Produttore: Rhumerie de Fonds Préville - Macouba (Martinique)
► Formato: 70 cl. Astucciato
► Gradi: 43% vol.
► Gradi: 43% vol.
► Caratteristiche: Il Rum Vieux Agricole J.M VSOP è un distillato dal profilo squisitamente aromatico. Ricco il naso, capace di raccontare con autenticità sia la materia prima utilizzata sia il periodo di invecchiamento trascorso in legni diversi, preludio di un sorso altrettanto complesso, in cui “fisicità” ed eleganza riescono a unirsi con grande armonia. Una bottiglia da riservare a quelle serate in cui il Rum diventa protagonista fra animi appassionati. Il Rum J.M VSOP Vieux Agricole si palesa all’occhio con un colore giallo dorato, caratterizzato da qualche leggero riflesso che tende più verso il bruno. Concentrato il naso, stratificato, con note che dal fruttato virano verso lo speziato e il legnoso, mentre sul finale si avvertono anche richiami ai chicchi del caffè leggermente tostati. All’assaggio è di ottimo corpo, con un sorso fasciante e armonioso, orchestrato su sapori speziati che chiude con un finale dotato di ottima persistenza. Una bottiglia di grande intensità, che racchiude il fascino più puro dei Rum della Martinica.
Ron Y Miel Tobaco Nadal
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Maiorca
► Produttore: Antonio Nadal
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 22% vol.
► Gradi: 22% vol.
► Caratteristiche: Liquore a base di rum caraibico e miele prodotto nell'isola di Maiorca, nel Mar Mediterraneo. Dal colore ambrato e con un gusto dolce dato dal miele.
Rum Abuelo Anejo 12 Anni
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Panama (Caraibi)
► Produttore: Abuelo
► Formato: 70 cl. Astucciato
► Gradi: 40% vol.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Il Rum Abuelo 12 Anni è ricco, piacevole ed equilibrato, tra i più celebri rappresentati dei rum leggeri in stile latino o spagnolo. Ha profumi dolci e delicati di vaniglia, spezie, agrumi, cuoio e frutta secca e un gusto morbido, fresco e armonico, di buona persistenza. Il Rum Abuelo Anejo 12 anni si presenta nel bicchiere con un colore che richiama l’ambra, di tonalità luminosa e accesa. Il profilo olfattivo che si evidenzia al naso racconta note ricche, che dallo speziato, dove emerge soprattutto la vaniglia, virano verso sfumature tendenti all’agrumato. All’assaggio è di ottima struttura, con un sorso delicatamente morbido; termina con un finale caratterizzato da un retrogusto di frutta secca e mandorla. Una bottiglia dal profilo intenso, da riservare a quelle serate in cui il fluire dei pensieri ha bisogno di un sorso fidato e complice, che solo i Rum migliori sono in grado di offrire.
Rum Appleton Estate
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Giamaica
► Produttore: Appleton
► Formato: 70 cl. Astucciato
► Gradi: 40% vol.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Appleton Estate da sempre rappresenta la massima espressione di rum giamaicano. Le sue peculiarità nascono da un terroir unico al mondo: la Nassu Valley. Acqua incontaminata e clima tropicale favoriscono la crescita di una canna da zucchero di eccezionale qualità che si ritrova nella realizzazione di rum con caratteristiche inimitabili. Un rum intrigante e opulento, con aromi di rovere tostato, frutta secca e nocciola, seguiti da note di cacao fondente, melassa delicata e scorza d'arancia. Risulta perfetto nel dopocena con un cubetto di ghiaccio.
Nata nella piantagione più antica di canna da zucchero di tutta la Giamaica, la distilleria Appleton Estate rappresenta una vera istituzione nel campo dei Rum d’oltreoceano. In azienda attualmente si impiegano circa 10 tipi di canna da zucchero differenti, questo permette di regalare ai rum in produzione differenti gusti e aromi; vengono poi impiegati lievito naturale e acqua filtrata proveniente dalle colline di origine calcarea della Cockpit County. Lo stile della distillazione apprende molto da quello inglese. Si utilizzano alambicchi discontinui che donano ai rum molto gusto e un aroma deciso, con una inconfondibile vena di scorza d’arancia. I rum prodotti a partire da alambicchi a colonna, vengono impiegati per bilanciare i fratelli più “esuberanti “dal punto di vista olfattivo. Qui dominano sensazioni fruttate più gentili, con sentori esotici di banana, cocco e ananas. Lo stile inglese viene rispettato anche per quanto riguarda la politica del “Minimum Ageing” ovvero le miscele di Rum utilizzate rispettano il numero di anni di invecchiamento riportati in bottiglia senza nessuna esclusione. Le botti impiegate sono di quercia americana al secondo passaggio dopo la produzione di Bourbon Whiskey.
Rum Appleton Estate 8Y Reserve
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Giamaica
► Produttore: Appleton
► Formato: 70 cl. Astucciato
► Gradi: 40% vol.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: “Appleton Estate 8Y Reserve” è un tipico rum della Giamaica, creato dal Master Blender Joy Spence per celebrare il 250° anniversario della Tenuta. Il sapore ricco, complesso e pieno di questo rum è un’esperienza multisensoriale che avvicina chiunque lo beve al cuore di questa splendida isola caraibica. Con un colore Ambrato, al naso risulta fruttato e speziato, con sentori di miele, vaniglia, spezie invernali e note di buccia d’arancia ed un gusto: Corposo, morbido ed equilibrato.
Nata nella piantagione più antica di canna da zucchero di tutta la Giamaica, la distilleria Appleton Estate rappresenta una vera istituzione nel campo dei Rum d’oltreoceano. In azienda attualmente si impiegano circa 10 tipi di canna da zucchero differenti, questo permette di regalare ai rum in produzione differenti gusti e aromi; vengono poi impiegati lievito naturale e acqua filtrata proveniente dalle colline di origine calcarea della Cockpit County. Lo stile della distillazione apprende molto da quello inglese. Si utilizzano alambicchi discontinui che donano ai rum molto gusto e un aroma deciso, con una inconfondibile vena di scorza d’arancia. I rum prodotti a partire da alambicchi a colonna, vengono impiegati per bilanciare i fratelli più “esuberanti “dal punto di vista olfattivo. Qui dominano sensazioni fruttate più gentili, con sentori esotici di banana, cocco e ananas. Lo stile inglese viene rispettato anche per quanto riguarda la politica del “Minimum Ageing” ovvero le miscele di Rum utilizzate rispettano il numero di anni di invecchiamento riportati in bottiglia senza nessuna esclusione. Le botti impiegate sono di quercia americana al secondo passaggio dopo la produzione di Bourbon Whiskey.
Rum Appleton Estate 12Y Rare Casks
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Giamaica
► Produttore: Appleton Estate
► Formato: 70 cl. Astucciato
► Gradi: 43% vol.
► Gradi: 43% vol.
► Caratteristiche: Questo Rum è il tipico esempio di quanto possa essere importante il lavoro del Master Blender (Maestro Miscelatore) in una distilleria; egli è l’artefice del matrimonio perfetto tra i barili di quercia ed il distillato di melassa. Per questo prodotto eccezionale, sono stati miscelati magistralmente Rum invecchiati per ben un minimo di 12 anni e questo lungo affinamento è all’origine del suo colore bronzo brillante e della rotondità del suo sapore. Particolarmente complesso ed elegante, dà il meglio di sé degustato puro o con ghiaccio; ha aromi intensi di noce e scorza d’arancia, di caramello, miele e vaniglia. Morbido e suadente al palato, sa di burro e zucchero di canna con ricordi di mandorla caramellata in chiusura. Ottimo da degustare in un bicchiere di ampio respiro e a temperatura ambiente, così da non inficiarne il bouquet aromatico, potremmo provare altresì a degustarlo in abbinamento ai piatti della cucina caraibica, come tradizione vuole, oppure con dell’ottimo formaggio Brie.
Nata nella piantagione più antica di canna da zucchero di tutta la Giamaica, la distilleria Appleton Estate rappresenta una vera istituzione nel campo dei Rum d’oltreoceano. In azienda attualmente si impiegano circa 10 tipi di canna da zucchero differenti, questo permette di regalare ai rum in produzione differenti gusti e aromi; vengono poi impiegati lievito naturale e acqua filtrata proveniente dalle colline di origine calcarea della Cockpit County. Lo stile della distillazione apprende molto da quello inglese. Si utilizzano alambicchi discontinui che donano ai rum molto gusto e un aroma deciso, con una inconfondibile vena di scorza d’arancia. I rum prodotti a partire da alambicchi a colonna, vengono impiegati per bilanciare i fratelli più “esuberanti “dal punto di vista olfattivo. Qui dominano sensazioni fruttate più gentili, con sentori esotici di banana, cocco e ananas. Lo stile inglese viene rispettato anche per quanto riguarda la politica del “Minimum Ageing” ovvero le miscele di Rum utilizzate rispettano il numero di anni di invecchiamento riportati in bottiglia senza nessuna esclusione. Le botti impiegate sono di quercia americana al secondo passaggio dopo la produzione di Bourbon Whiskey.
Rum Brugal Blanco Supremo
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Repubblica Dominicana
► Produttore: Brugal
► Formato: 100 cl. Astucciato
► Gradi: 40% vol.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Il Ron Blanco Supremo di Brugal viene realizzato a Santo Domingo, nel cuore della Repubblica Dominicana. Viene prodotto esclusivamente a partire da canna da zucchero tagliata a mano, seguendo due cicli di distillazione, e filtrato per ben tre volte. Successivamente questo rum affina per 2-5 anni in botti di rovere bianco americano. Il Ron Blanco Supremo di Brugal si presenta alla vista di colore bianco cristallino chiaro, pulito e trasparente. Al naso si apre con gradevoli profumi di vaniglia, agrumi e cocco. Al palato risulta morbido e raffinato, con sentori di caffè, cacao, burro e vaniglia, e un retrogusto pulito, delicato e persistente. Per la sua morbidezza questo rum è particolarmente indicato per la produzione di cocktail tra cui il popolare Mojito.
Rum Brugal Anejo Superior
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Repubblica Dominicana
► Produttore: Brugal
► Formato: 100 cl. Astucciato
► Gradi: 38% vol.
► Gradi: 38% vol.
► Caratteristiche: Añejo è un’esperienza unica, rende qualunque occasione speciale. Añejo invecchia fino a cinque anni in botti appositamente selezionate di rovere americano dove è stato precedentemente invecchiato del Bourbon. Il processo di distillazione elimina gran parte dell’alcool più pesante che viene lasciato per gli altri rum. Il risultato? Un liquore delicato, deciso e non troppo dolce, dal sapore indimenticabile. Il suo colore è ambrato brillante. Al naso leggeri aromi di legno e cioccolato. Al palato un sapore morbido e vellutato con una leggera nota di caramello. Il retrogusto è persistente, secco e piacevole.
Rum Cayo Grande Oro
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Spagna
► Produttore: Mercanti di spirits
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 38% vol.
► Caratteristiche: Il Cayo Grande Club è caratterizzato da un processo produttivo tipico dei Caraibi che gli conferisce la sua particolare identità ed il suo tipico bouquet. I mosti provenienti dalle migliori piantagioni di canna da zucchero vengono sottoposti ad un attento processo di fermentazione e successiva distillazione, sotto l’occhio vigile di esperti maestri distillatori. I singoli distillati sono sottoposti singolarmente ad un processo di invecchiamento della durata di 1 anno nel caso del Blanco Reserva e di 2 anni nel caso dell’Anejo Reserva, in botti di quercia bianca americana; dopo di che sono miscelati tra di loro e sono sottoposti ad un ulteriore invecchiamento, in botti di quercia bianca che contenevano Bourbon, lungo 2 anni nel caso del Blanco Reserva e 7 anni nel caso dell’Anejo Reserva. L’invecchiamento avviene in cantine con condizioni climatiche particolari; in questa fase il prodotto si arricchisce di componenti come i tannini e le cellulose che ben si mescolano con le già ricche caratteristiche aromatiche della canna da zucchero.
Infine a questi rum viene sempre aggiunta una piccola quantità di rum aventi invecchiamenti particolarmente importanti, per conferire ai prodotti ulteriore pregio e preziose note legnose. Il suo aspetto è trasparente e luminoso, bianco o ambrato, con forte luminosità e completamente privo di particelle in sospensione. L'aroma è tipico dei rum maturati in botti di quercia; equilibratissimo nelle sue componenti aromatiche, leggermente dolce con note di uvetta ben combinate a sentori di legno e toni di vaniglia e mandorle essiccate. Il sapore con una buona viscosità riempie il palato, lasciando un leggero sapore pungente ben bilanciato con note leggermente amare; produce una leggera sensazione di calore in gola, in linea con il suo contenuto alcolico. Sensazione alla deglutizione è una viscosità media al palato. Leggermente pungente e con una nota amara che non è mai irritante, gradevole il dolce calore che permane in gola.
Rum Don Papa 7 Anni
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Filippine
► Produttore: The Bleeding Heart Rum Company
► Formato: 70 cl. Nudo e Astucciato
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Il rum Don Papa prende il suo nome da Papa Isio, grande eroe rivoluzionario che ebbe un ruolo cruciale nella guerra di liberazione delle Filippine dalla dominazione spagnola, dotato di leggendaria energia e spirito indomito. A queste importanti qualità è ispirato questo rum, interamente prodotto, invecchiato e imbottigliato nell’isola di Negros, la più importante area di produzione di canna da zucchero di tutte le Filippine, una splendida isola che grazie al suo terreno vulcanico produce uno zucchero di canna fra i più pieni e i più dolci del mondo. Dalla produzione molto limitata e invecchiato per almeno 7 anni, il rum Don Papa è stato lanciato nelle Filippine nel 2012 ed ha cominciato subito ad attrarre l’interesse di tutti i grandi mercati occidentali, dagli Stati Uniti all’Europa. Colore lievemente ambrato, molto luminoso, all’olfatto schiude sensazioni leggere e fruttate di mela cotogna e dattero, insieme a note speziate di vaniglia, nocciola tostata e cioccolato al latte, con accenni di miele. L’assaggio è morbido, delicato, straordinariamente rotondo e molto lungo nella persistenza di confettura di mela. Ottimo abbinato alla cola o con Cioccolato, scorze di arancia al cioccolato, torta al cioccolato, soufflé al cioccolato, torta di mele, panna cotta, bonet.
Rum Havana Club Especial
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Cuba
► Produttore: Distillerie di Santa Cruz del Norte
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Havana Club Anejo Especial è il Rum Cubano più famoso nel mondo. L’Havana Club Anejo è una miscela di rum invecchiati fino a cinque anni prodotti dalla melassa della canna da zucchero raccolta a Cuba. Havana Club Anejo Especial è il famoso rum cubano invecchiato 5 anni e distillato unendo la varietà bianca e la robustezza di un rum scuro. Tutta la dolcezza amarognola della melassa dello zucchero di Cuba per un marchio che ha fatto la storia del Rum. Ambrato intenso il colore al calice, luminoso e trasparente allo stesso tempo. Il naso è guidato da sentori di spezie, arancia e fiori, cui a fare da trade union si aggiungono i sentori di boisé rilasciati dall’invecchiamento in legno. Il palato è rotondo e cremoso, contraddistinto da note di vaniglia e caramello, e da ricordi di tabacco, cannella e buccia d’arancia. Ottima la persistenza e gradevole la finitura.
Rum Havana Club Anejo 3 Anni
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Cuba
► Produttore: Distillerie di Santa Cruz del Norte
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Havana Club 3Y è un rum bianco con un invecchiamento di 3 anni. L'aroma è intenso, con note di vaniglia, banana e quercia affumicata.
L'invecchiamento serve per dare "un tocco di in più", che rende il prodotto ideale per i cocktail più sofisticati, come il celebre Daiquiri. Havana Club 3 Años è il più prestigioso tra i rum bianchi, in quanto conferisce un tocco di classe impareggiabile a tutti i tipi di cocktail e blend. Havana Club 3 Años è il risultato della combinazione e miscela delle aromatiche aguardientes di canna da zucchero invecchiate con distillati ultra leggeri di canna da zucchero, allo scopo di ricavare una selezione di rum giovani. I rum così ottenuti vengono poi fatti maturare in botti di quercia bianca. Havana Club 3 Años presenta un gradevole color paglierino ed è brillante e denso, fattore che ne rivela l'età. Ha un aroma intenso contraddistinto da accenti di vaniglia, pera caramellata, banana, e alcuni accenni di quercia affumicata; un gusto molto gradevole, con note di affumicato e cioccolato.
Rum Havana Club Anejo 7 Anni
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Cuba
► Produttore: Distillerie di Santa Cruz del Norte
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Il Rum Anejo firmato Havana Club è un Rum scuro cubano che viene invecchiato per 7 anni in botti di rovere tostato. Concentra in sé tutto il fascino delle atmosfere caraibiche, attraverso un profilo aromatico complesso e intenso che rivela note di tabacco, frutta esotica secca, caramello, spezie dolci e vaniglia. Il sorso è morbido, cremoso e raffinato, di lunga persistenza con ritorni di frutta tropicale e melassa. Un grande classico da meditazione! L’Havana Club invecchiato 7 Anni è un Rum Anejo tra i più famosi e apprezzati dagli appassionati, per uno stile classico e una qualità sempre impeccabile. Nasce da una selezione di ricca melassa, proveniente dalla lavorazione di canna locale d’eccellente qualità. Al termine del processo di distillazione, il Rum matura per un periodo di 7 anni in botti di rovere tostato. Nel bicchiere si presenta con una veste color ambra dai brillanti riflessi mogano. Il quadro olfattivo è caratterizzato da aromi di frutta gialla matura, frutta tropicale, note di vaniglia, caramello, tabacco biondo, frutta secca, cenni tostati, caffè, cioccolato fondente e dolci spezie orientali. Al palato ha un ingresso morbido e suadente, con un sorso lungo e complesso, che anticipa un finale equilibrato e molto persistente.
Havana Club Anejo Reserva
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Cuba
► Produttore: Pernod Ricard
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Havana Club Anejo Reserva presenta un caldo e radiante color ambra, un aroma di pera e tabacco leggero introducono un bouquet più robusto composto da sentori di legno, risultato dell'invecchiamento naturale.Ha un gusto ricco che racchiude complessi e persistenti aromi di cacao, caffè, tabacco e spezie.
Havana Club Añejo Reserva è una miscela dal gusto pieno ed eccezionalmente morbido. È l'esempio perfetto dell'eccezionale morbidezza dei rum cubani miscelati, una vera e propria arte, perfezionata nel tempo dai migliori Maestros Roneros cubani. Havana Club Añejo Reserva è una delicata miscela di vari rum invecchiati, selezionati per ottenere un rum dal gusto deciso ma dall'aroma leggero. Havana Club Añejo Reserva è l'esempio perfetto dell'eccezionale morbidezza dei rum cubani miscelati, una combinazione di gusto potente e aroma delicato.
Rum White Kingston 62
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Giamaica
► Produttore: J.Wray & Nephew Ltd
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Rum bianco che trova nella tripla distillazione la sua caratteristica primaria, J.Wray è realizzato dalla storica azienda di Nephew che, da sempre, segue e traccia l'intera filiera produttiva di ogni singola bottiglia, dalla raccolta della canna da zucchero fino all'imbottigliamento.
Il suo colore è incolore e cristallino, all'olfatto si presenta al naso la tipica nota alcolica d'impatto, seguita da spezie dolci come la vaniglia e sentori di mosto e uvetta sultanina, al palato l'assaggio è deciso, secco e pulito, con alcol presente ma ben gestito e una lunga persistenza di vaniglia e fiori gialli.
Rum Kraken Black Spiced
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Trinidad e Tobago
► Produttore: Proximo Spirits
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: La leggenda narra che secoli fa una nave al largo dei Caraibi, trasportante il maggior quantitativo di Rum mai visto, sparì misteriosamente negli abissi senza lasciare traccia, probabilmente vittima del Kraken, il leggendario mostro marino. La base di questo celebre distillato proviene da Trinidad e Tobago, dal puro succo di canna da zucchero a cui viene aggiunto, dopo una maturazione in legno di 12-24 mesi, una miscela segreta di 13 spezie, tra cui cannella, chiodi di garofano e zenzero. Difficilmente dimenticabile per il suo sapore e per la sua etichetta, il Kraken offre spunti degustativi interessanti, specialmente nella miscelazione. Colore del caffè, intenso e luminoso nei riflessi ramati, profuma di vaniglia e caramello, liquirizia e zucchero di canna, con predominanza del carattere speziato dolce. Al palato si presenta morbido e gentile, ricco nei rimandi aromatici e ben bilanciato nella nota alcolica, con una persistenza, giustamente durevole, di zenzero, zucchero caramellato e scorza d'agrume.
Rum Legendario Elixir de Cuba 7 Anni
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Cuba
► Produttore: Legendario
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Il Rum Legendario Elixir De Cuba 7 anni è un’esperienza gustativa unica, con note di vaniglia, caramello e spezie che si fondono in un sapore intenso e persistente.La base per la produzione di questo liquore è rum invecchiato sette anni con 47%Vol, a cui si aggiungono uva passa macerata, sciroppo ed acqua demineralizzata. Di colore ambrato scuro, con 34% Vol, possiede un soave e profondo tocco di dolcezza.
Rum Matusalem Solera classico 7 anni
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Repubblica Dominicana (Caraibi)
► Produttore: Distilleria Matusalem & Co
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Il Rum Solera della distilleria Matusalem racchiude tutto il fascino tropicale dei Caraibi ed ha la particolarità di essere prodotto, al pari dei grandi Porto, con il metodo Solera. Invecchiato per minimo 7 anni in botti di legno, rivela uno spettro olfattivo intenso e aromatico di zucchero, frutta secca, cenni tostati e scorze di frutta caramellata. Il sorso è cremoso, avvolgente e delicato, con una lunga persistenza. Il Rum Solera 7 anni Matusalem è l’etichetta ideale per chi ama degustare questo grande distillato caraibico liscio, in modo da apprezzarne tutte le delicate sfaccettature. Nel bicchiere si presenta di colore ambrato con riflessi luminosi e brillanti. Nella migliore tradizione Matusalemm, il 7 anni, regala profumi ricchi e intensi di frutta candita, caramello, scorza d’agrumi, frutta secca, morbide spezie orientali, vaniglia, sensazioni tostate e cenni boisé. Al palato è vellutato, con aromi ampi e complessi, che si distendono in un sorso profondo e molto persistente, che chiude su note di caramello e spezie.
Rum Matusalem Gran Reserva 15 anni
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Repubblica Dominicana (Caraibi)
► Produttore: Distilleria Matusalem & Co
► Formato: 70 cl. Astucciato
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Il Rum Gran Reserva Matusalem è un rum morbido ed equilibrato invecchiato con Metodo Solera per una media di 15 anni. Si esprime con armonia e piacevolezza in un bouquet di vaniglia, spezie dolci e frutta esotica. Il sorso è morbido, rotondo, caldo ed elegante, dalle equilibrate sensazioni dolci e boisé. Il Matusalem 15 Anni “Gran Reserva” è un Rum che esprime perfettamente la grande tradizione caraibica nella produzione di distillati da canna da zucchero. Il suo profilo morbido ed evoluto lo rende perfetto per chi ama i rum dal gusto suadente e carezzevole. Nel bicchiere si presenta di colore ambrato. Il bouquet esprime aromi di morbide spezie orientali, cenni esotici, frutta secca tostata, vaniglia e ricordi boisé. L’ingresso al palato è piacevole e vellutato, con dolci aromi fruttati, note di caramello, spezie e cacao amaro. Il finale è molto lungo e persistente.
Rum pampero bianco
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Caracas (Venezuela)
► Produttore: Complejo Industrial Licorero del Centro
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 37,5% vol.
► Caratteristiche: Il Rum Pampanero Blanco è un distillato morbido e piacevole, ottenuto con un invecchiamento di almeno 2 anni in botti di rovere americano e con una successiva filtrazione che gli conferisce un aspetto trasparente e luminoso. Ha un profilo aromatico dolce e fruttato che lo rende straordinariamente adatto alla preparazione di cocktails e long drinks. Il Rum Blanco realizzato da Pampero si annuncia all’esame visivo con una tonalità completamente trasparente, da cui emerge un leggerissimo colore che richiama il dorato. Al naso si avvertono diverse sensazioni, tutte rinfrescanti, delicate e avvolgenti, che partono dal caramello per raggiungere sfumature di frutta tropicale e tocchi di spezie dolci. All’assaggio è sottile, ampio e fasciante al palato grazie a un sorso scorrevole, contraddistinto da un retrogusto piacevolmente dolce, che incentiva la beva, già di per sé scorrevole. Perfetto per trascorrere una serata magica, all’insegna di cocktails e long drinks.
Rum Pampero Anejo 'Especial'
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Caracas (Venezuela)
► Produttore: Complejo Industrial Licorero del Centro
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Il Pampero Especial è uno storico rum del Venezuela, prodotto a partire dal 1938, quando inaugurò in tutta la nazione il concetto di Anejo. L’invecchiamento in vecchie botti di rovere americano gli conferisce i tipici sentori dolci e boisé che si uniscono a sfumature fruttate e speziate in un sorso morbido, delicato, leggero e avvolgente. Il Rum “Especial” Pampero si rivela all’esame visivo con un colore che richiama la tonalità dell’ambra, intensa e brillante. Il bouquet di profumi che avvolgono il naso racconta una storia fatta di note dolci e stratificate, che richiamano sensazioni di spezie, legno e frutta tropicale. Al palato è di buona struttura, e si sviluppa con un sorso sottile e delicato, di personalità, contraddistinto da un gusto persistente sul finale. Un prodotto perfetto per accompagnare le serate più divertenti, in cui un buon Rum fa la differenza.
Rum Pampero Aniversario
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Caracas (Venezuela)
► Produttore: Complejo Industrial Licorero del Centro
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Il Rhum Aniversario è una miscela di rum pregiati appartenenti alla esclusiva riserva di rum di casa Pampero, creato per celebrare i 25 anni della distilleria. Risultato di una triplice distillazione e invecchiato per 4 anni in botti che in precedenza contenevano whisky o sherry, è uno dei rum più raffinati e premiati del mondo, incarnando a tutti gli effetti il carattere più autentico dei rum di origine venezuelana. Il sacchetto in pelle che lo riveste aggiunge un ulteriore tocco di distintività. Di colore ambrato intenso, il Rhum Aniversario di Pampero cede al naso un bouquet complesso e ampio, composto da sentori di vaniglia, uvetta, sherry e cannella, ben amalgamati a note dolci di cioccolato, tabacco e melassa. In bocca ricalca l'olfattiva, arricchendosi di aromi di zucchero di canna e di cuoio, con una consistenza dolcemente cremosa. Ottimo da servire liscio nel tipico bicchiere panciuto, è protagonista di diversi cocktail tra cui la Piña Colada, Il Cuba Libre o il Rum e Cola.
Rum Zacapa La Pasion
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Guatemala
► Produttore: Zacapa
► Formato: 70 cl. Astucciato
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Il rilascio della serie Heavenly Cask Collection, creato sempre dalla Master Blender di Zacapa, Lorena Vázquez, La Pasión (The Passion Cask) racconta la passione e il duro lavoro necessari per creare uno dei Rum più famosi al mondo. Durante il processo di invecchiamento, noto come Sistema Solera, i Rum di 6-24 anni vengono miscelati e invecchiati per far emergere i tratti caratteriali delle botti, che in precedenza contenevano Whisky americano, Sherry e vini Pedro Ximenez. Un'altra Edizione Limitata unica, fiore all'occhiello di tutta la collezione. Colore dell'ambra intenso e luminoso, con riflessi rubino, al naso cattura con un mondo colorato, vivace e golosissimo che racconta di prugne secche, datteri e caffè in grani, poi una certa dolcezza di vaniglia insieme a tonalità più scure di cioccolato e noci tostate. Sublime l'assaggio che si spiega attraverso un corpo vellutato, morbido e dolce al punto giusto. Lunghissima la persistenza tostata, asciutta e pulita che invita ad un nuovo sorso.
Rum Zacapa 23 Anni
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Quetzaltenango (Guatemala)
► Produttore: Zacapa
► Formato: 70 cl. Astucciato
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Il Rum Zacapa 23 Anni è un distillato guatemalteco di puro succo di canna da zucchero, invecchiato con metodo solera in botti di Bourbon, sherry e Pedro Xymenez. Si tratta di un rum morbido, caldo e avvolgente, arricchito da note dolci di mandorle, vaniglia e frutta secca. Il Rum invecchiato 23 Anni Zacapa è un grande classico della famosa distilleria centroamericana. È un rum di notevole struttura e complessità, che regala il piacere di una straordinaria morbidezza gustativa. Alla vista si presenta di un colore ambrato piuttosto intenso, con luminosi riflessi mogano. La tavolozza olfattiva conquista per ampiezza e ricchezza, con aromi che ricordano le dolci spezie orientali, le morbidezze del caramello , gli aromi di scorza d’arancia amara candita, la frutta secca, i fichi, la frutta tropicale, le note di cacao, cioccolato, le sfumature tostate di legni nobili e torrefazione. L’ingresso al palato è suadente e avvolgente, con un sorso caldo e profondo, che s’allunga armonioso verso un finale di notevole persistenza.
Rum Zacapa Xo 70 cl Solera Gran Reserva Especial
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Quetzaltenango (Guatemala)
► Produttore: Zacapa
► Formato: 70 cl. Astucciato
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Il Rum Zacapa XO nasce dalla miscelazione di pregiati rum di succo fresco di canna da zucchero invecchiati con sistema solera e poi sottoposti a una seconda maturazione in botti di Cognac. Si tratta di un rum latino morbido, ricco e profondo: capolavoro di complessità ed equilibrio. Il Rum Zacapa XO è un nettare di stratosferica armonia, eleganza e struttura. Considerato forse tra le più nobili espressioni di questo distillato, incanta al naso con il suo lungo e profondo bouquet espressivo. Spezie dolci e frutta secca si intrecciano a melodie di miele, vaniglia e cacao amaro, arricchite da pregiate note di legni nobili, caramello e frutta rossa matura. Al gusto avvolge il palato come un velluto, mostrando una stoffa dolce, morbida e di grande classe, che si allunga in un interminabile e persistente finale. Un’emozione unica, che merita di essere ascoltata lentamente!
Rum Spirit Of Truffles
► Tipologia: Rum
► Provenienza: Italia
► Produttore: SPIRIT OF TRUFFLES
► Formati disponibili: 5 cl. / 50 cl. Astucciato
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Lo Spirit of truffle è a base di rum da melasso invecchiato in botti di rovere americano per tre anni, origine repubblica domenicana. Vi sorprenderà per gli aromi paradisiaci del tartufo bianco d’Alba con una nota di affumicato che vi regalerà un’esperienza autentica e indimenticabile.
Le proprietà afrodisiache del tartufo renderanno sicuramente i vostri brindisi ancora più emozionanti e i vostri momenti ancora più speciali. Lo Spirit of truffle è a base di rum da melasso invecchiato in botti di rovere americano per tre anni, origine repubblica domenicana.