Vermouth disponibili da Cicogna acque minerali
prodotti in negozio > elenco liquori
Martini Rosso
► Tipologia: Vermouth
► Provenienza: Italia
► Produttore: Martini
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 18% vol.
► Caratteristiche: Martini Rosso è un vermouth italiano, leggero e dai riflessi scarlatti, equilibrato e dolce. Questo famoso drink venne creato dalla famiglia Martini nell’antica cittadina di Pessione, ai piedi delle Alpi, vicino a Torino. Dal 1863, il delicato vermouth rosso è indissolubilmente legato alle passioni tutte italiane per cibo, amici e motori.. Rosso scuro, dall’aroma ricco ed intenso di erbe aromatiche, ha quel gusto unico, pieno ed inconfondibilmente amarognolo che vivacizza l’assaggio. Liscio o miscelato a del succo d’arancia, sempre e rigorosamente con ghiaccio, disseta e appaga lo spirito.
Martini Bianco
► Tipologia: Vermouth
► Provenienza: Italia
► Produttore: Martini
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 14,5% vol.
► Caratteristiche: Il Martini Bianco è un vermouth. Quest’ultimo non è altro che un vino liquoroso aromatizzato, creato a Torino a fine ’700, riconosciuto addirittura come prodotto agroalimentare tradizionale italiano. Il vermouth bianco si ottiene addizionando del vino bianco con particolari sostanze aromatiche. La base principale è l’artemisia, una piccola pianta medicinale utilizzata per preparare l’assenzio,distillato molto amaro che solitamente si consuma diluito o zuccherato. Il Martini Bianco, che deriva il suo nome dai fiori bianchi di vaniglia, fu lanciato sul mercato nel 1910, guadagnandosi l’appellativo di “bianchissimo”: viene preparato miscelando vino Trebbiano proveniente dall’Emilia Romagna e vino Catarratto della Sicilia con un mix di erbe aromatiche, spezie dolci e floreali. Il Martini Bianco è nato come un’ evoluzione del Vermouth Vaniglia, realizzato per una clientela soprattutto femminile: ha un colore giallo pallido ed un aroma intenso e dolce, con profumo di vaniglia, che lo rende al tempo stesso delicato e molto aromatico, in un perfetto equilibrio fra dolce e amaro. Questa bevanda può essere servita liscia o con ghiaccio, accompagnata da una fettina di limone. Questo aromaticissimo vermouth è inoltre la base ideale per molti cocktail.
Martini Extra Dry
► Tipologia: Vermouth
► Provenienza: Italia
► Produttore: Martini
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 18% vol.
► Caratteristiche: Da non confondere con il Dry Martini, il cocktail di James Bond a base di Gin e Vermouth Dry anche
perché, il suo gusto secco e delicato, è inconfondibile e l'ha reso celebre sin dalla nascita, agli inizi
del '900, quando fu lanciato per Capodanno.
Elegante e delicato, Martini Extra Dry è caratterizzato dal suo colore verde paglia pallido e da
aromi intensi e fruttati: lampone e limone su uno sfondo di iris, con note di legno e sherry.
L'assaggio è complesso, secco ma ben equilibrato nei ricordi di frutta e fiori, con un gusto che non
sfocia mai nell'amaro ma che avanza, dolce e rotondo, verso un palato piacevolmente ammorbidito.
Sia bevuto liscio o con ghiaccio, sia aggiunto ad altri distillati, Martini Extra Dry contribuisce a
renderli più audaci e intriganti.
Cath Martini da Mario
► Tipologia: Vermouth
► Provenienza: Italia
► Produttore: Martini
► Formato: 20 cl.
► Gradi: 30% vol.
► Caratteristiche: Il Martini non è un drink, è uno status symbol. È un qualcosa che ti disimpegna la mente, mentre stai facendo altro. È avere in mano un drink che ti possa identificare in quel momento. Il Martini è esattamente quello che tu pensi di essere, quando ne hai uno in mano. Ti trasforma, puoi prepararlo con la migliore tecnica al mondo, ma non è detto che sarà il migliore che berrai. Molto dipende da dove lo si beve, come viene servito, che empatia trovi nella persona che lo prepara e lo serve. Non si misura in cl ma in coinvolgimento emotivo. Scoprilo anche nel formato da 20cl.
Sono tante le leggende che vorrebbero dare i natali ad un cocktail mitologico. Tanti dicono che il primo Martini sia stato servito da Jerry Thomas intorno al 1860; altri, invece, pensano che il primo Martini sia stato realizzato da Julio Richelieu, nel 1874, per un minatore della celebre Gold Rush. Il suo cocktail era composto da 2/3 di gin e 1/3 di Vermouth, con una spruzzata di bitter all’arancia sul ghiaccio tritato e servito con un’oliva. Non manca, infine, una storia che ha come protagonista un italiano, Luigi Martini di Arma di Taggia, che lavorava come bartender al Knickerbocker Hotel di New York, di proprietà degli Astor, e che servì, nel 1910 per la prima volta, questo cocktail al milionario John D. Rockefeller. Insomma, le origini del cocktail sono sicuramente americane, e probabilmente non è altro che una variante del Manhattan.
Punt e Mes
► Tipologia: Vermouth
► Provenienza: Italia
► Produttore: F.lli Branca Distillerie
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 16% vol.
► Caratteristiche: Un prodotto dalla storia leggendaria, che unisce la dolcezza del Vermouth e l'amaro della china. Punt e Mes è un prodotto dalla storia leggendaria. Il 19 aprile del 1870 nella bottega Carpano, un agente di borsa preso da una discussione sulla crescita di certi titoli di borsa saliti di un punto e mezzo, ordinò il solito Carpano ma questa volta corretto con una mezza dose di china, utilizzando un’espressione dialettale “Punt e Mes”. Era prima di pranzo e nacque così un aperitivo completo che piacque da subito, come ha ricordato il barista dell’epoca Maurizio Boeris. Il suo colore è rosso intenso, al naso i sentori olfattivi richiamano le erbe aromatiche, il “vino Porto” e i chiodi di garofano e al palato è Inizialmente dolce, con ricordi di arancia e di albicocca, poi sostituiti da note amare di china, di assenzio e di genziana.
Punt e Mes
► Tipologia: Vermouth
► Provenienza: Italia
► Produttore: F.lli Branca Distillerie
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 16% vol.
► Caratteristiche: Un prodotto dalla storia leggendaria, che unisce la dolcezza del Vermouth e l'amaro della china. Punt e Mes è un prodotto dalla storia leggendaria. Il 19 aprile del 1870 nella bottega Carpano, un agente di borsa preso da una discussione sulla crescita di certi titoli di borsa saliti di un punto e mezzo, ordinò il solito Carpano ma questa volta corretto con una mezza dose di china, utilizzando un’espressione dialettale “Punt e Mes”. Era prima di pranzo e nacque così un aperitivo completo che piacque da subito, come ha ricordato il barista dell’epoca Maurizio Boeris. Il suo colore è rosso intenso, al naso i sentori olfattivi richiamano le erbe aromatiche, il “vino Porto” e i chiodi di garofano e al palato è Inizialmente dolce, con ricordi di arancia e di albicocca, poi sostituiti da note amare di china, di assenzio e di genziana.
Vermouth Cinzano Bianco
► Tipologia: Vermouth
► Provenienza: Italia
► Produttore: Cinzano
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 16% vol.
► Caratteristiche: Un aperitivo giallo chiaro dall’aroma fragrante, corposo e delicato, Cinzano Bianco è dolce ed estremamente versatile. Può essere servito liscio come aperitivo, oppure come ingrediente in un cocktail. Cinzano nasce dalla sapiente unione di vino, alcool, zucchero e un’infusione di erbe e spezie, tra le quali la più importante è l’assenzio. Ancora oggi la ricetta originale Cinzano è unica e segreta con un aroma fragrante, corposo e delicato. E’ un vermouth dolce, estremamente versatile, che può essere servito come aperitivo, liscio, oppure come ingrediente in un cocktail, da servire ghiacciato. È giallo chiaro con sfumature verdi. Al naso presenta dolci note di frutta e di fiori di tiglio, armoniosamente accostati a sentori di noce moscata e origano. Al gusto si presenta subito intensamente fruttato, per poi lasciare spazio a sentori di spezie: il retrogusto è persistente, piacevole e amaro. È perfetto on the rocks e come sweet touch nei cocktail.
Vermouth Cinzano Rosso
► Tipologia: Vermouth
► Provenienza: Italia
► Produttore: Cinzano
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 16% vol.
► Caratteristiche: Bevanda aromatizzata a base di vino, il Vermouth rappresenta uno dei grandi classici della tradizione italiana, famoso in tutto il mondo; il Cinzano Rosso in particolare è aromatizzato attraverso l’infusione di un mix di erbe officinali e spezie che vanno dalla genziana al rabarbaro fino ai chiodi di garofano e alla scorza d’agrume. Dal sapore ricco e avvolgente, questo Vermouth farà innamorare chiunque lo assaggi, rivelandosi un perfetto aperitivo!
Splendente rosso ambra scuro e intenso, esplode all’olfatto con note di ciliegia sotto spirito, fichi secchi e datteri, accenni di noce e nocciola tostata e refoli balsamici. Il gusto è pieno, morbido e ricco, in perfetto equilibrio tra dolcezza e freschezza, con un lungo e intrigante finale di arancia amara e vaniglia. Creato a Torino, Cinzano Rosso è l'aperitivo per definizione nel portfolio Cinzano. Dal colore rosso intenso, deve il suo bouquet ricco e pieno all’infusione di erbe e spezie di pregiata qualità. È un ingrediente perfetto per i cocktail, grazie al suo caratteristico retrogusto delicato ma persistente. Può anche essere servito liscio o con una spruzzata di soda. Il suo colore è ambrato, l'aroma è un mix aromatico di vaniglia e ciliegia, con un tocco di caramello ed un gusto Morbido, con un’iniziale nota dolciastra, dà poi spazio ad un sapore amaro e speziato per poi rivelare un retrogusto di artemisia.
Vermouth Carpano Antica Formula
► Tipologia: Vermouth
► Provenienza: Italia
► Produttore: Fratelli Branca
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 16,5% vol.
► Caratteristiche: Classico, inconfondibile e inimitabile, questo Vermut si differenzia dal resto della gamma per il suo unico bouquet aromatico, dalle inconfondibili note di vaniglia, e dal gusto sempre più internazionale. Ingrediente immancabile per la realizzazione di cocktail raffinati ed esclusivi, Antica Formula è stato creato, nel lontano 1786, da Antonio Benedetto Carpano, ed è arrivato fino a noi, nella sua ricetta originale, che prevede l'impiego di vino bianco Moscato del Piemonte e vini strutturati del Sud Italia; un infuso di botaniche selezionate ne caratterizza il gusto e si vocifera sia realizzato da tre persone, ognuna delle quali conosce la propria parte di formula stando all'oscuro delle altre due. Prodotto in quantità limitate e confezionato elegantemente in bottiglie numerate, di vetro soffiato, questo gioiello è chiuso, come i vini più pregiati, con il tappo di sughero, e l'etichetta è la riproduzione originale del 1786.
Colore ambrato molto intenso, con riflessi rubino, inebria al naso con i sentori fruttati dolci di uva passa, fichi in confettura e datteri, insieme a note vegetali di erbe di montagna e spezie, tra cui spiccano l'anice stellato e la cannella, il tutto su uno sfondo di vaniglia morbido ed avvolgente. E proprio la vaniglia è la protagonista indiscussa dell'assaggio, in un quadro perfetto di morbidezza, struttura e finezza gustativa, con un gusto raffinato, ricco e molto goloso nella lunga persistenza di scorza d'arancia. Ideale da gustare freddo, come aperitivo o fine pasto, si rivela un'interessante variante per i grandi cocktail della tradizione, come il Negroni o il classico Americano.
Vermouth Bianco Riserva Carlo Alberto
► Tipologia: Vermouth
► Provenienza: Italia
► Produttore: Riserva Carlo Alberto
► Formato: 75 cl.
► Gradi: 18% vol.
► Caratteristiche: Il Vermut Bianco è un grande classico della tradizione italiana, aperitivo ma anche ottimo dopo pasto, protagonista dei salotti e dei bar, un prodotto di grande tradizione. La Riserva Carlo Alberto, chiamata così in onore del Sovrano d'Italia Re Carlo Alberto, particolarmente amante del Vermut, dal 1837 rappresenta una grande eccellenza nel settore, producendo una gamma completa e coerente con i canoni tradizionali. Questo Vermut Bianco nasce da un'accurata selezione di 25 erbe e spezie, ed è caratterizzato da un gusto unico ed avvolgente, che svela al meglio il suo carattere a basse temperature, liscio oppure in aggiunta a tutti i cocktail classici che ne richiedono la compagnia.
Colore chiaro di luna molto luminoso. All'olfatto presenta aromi deliziosamente dolci di vaniglia e mandarino, insieme a sensazioni vegetali di tiglio, salvia e menta e note intense di cannella, viola e cardamomo. Il gusto è pieno ed avvolgente, dotato di un'ottima progressione gustativa in cui spiccano numerosi ritorni freschi di agrumi e di erbe aromatiche e selvatiche, in un finale secco e dalla lunga durata.
Vermouth Bianco Riserva Carlo Alberto
► Tipologia: Vermouth
► Provenienza: Italia
► Produttore: Riserva Carlo Alberto
► Formato: 75 cl.
► Gradi: 18% vol.
► Caratteristiche: Il Vermut Bianco è un grande classico della tradizione italiana, aperitivo ma anche ottimo dopo pasto, protagonista dei salotti e dei bar, un prodotto di grande tradizione. La Riserva Carlo Alberto, chiamata così in onore del Sovrano d'Italia Re Carlo Alberto, particolarmente amante del Vermut, dal 1837 rappresenta una grande eccellenza nel settore, producendo una gamma completa e coerente con i canoni tradizionali. Questo Vermut Bianco nasce da un'accurata selezione di 25 erbe e spezie, ed è caratterizzato da un gusto unico ed avvolgente, che svela al meglio il suo carattere a basse temperature, liscio oppure in aggiunta a tutti i cocktail classici che ne richiedono la compagnia.
Colore chiaro di luna molto luminoso. All'olfatto presenta aromi deliziosamente dolci di vaniglia e mandarino, insieme a sensazioni vegetali di tiglio, salvia e menta e note intense di cannella, viola e cardamomo. Il gusto è pieno ed avvolgente, dotato di un'ottima progressione gustativa in cui spiccano numerosi ritorni freschi di agrumi e di erbe aromatiche e selvatiche, in un finale secco e dalla lunga durata.
Vermouth Rosso Riserva Carlo Alberto
► Tipologia: Vermouth
► Provenienza: Italia
► Produttore: Riserva Carlo Alberto
► Formato: 75 cl.
► Gradi: 17% vol.
► Caratteristiche: Il vermouth Carlo Alberto è un prodotto d’eccellenza, unico al mondo e privilegiato da ingredienti rari e procedure antiche che richiedono esperienza, perizia, delicatezza ed estrema pazienza. Uscire fuori dagli schemi rimanendo agganciati alla tradizione, questa è la filosofia di Carlo Alberto. La grande magia del vermouth Carlo Alberto è stata rivisitata al fine di ottenere il prodotto ideale per la miscelazione, con una bottiglia da litro e con caratteristiche chiare, definite e con una spiccata personalità. Con le stesse botaniche della Riserva ma con un bilanciamento differente, Carlo Alberto Classico è un vermouth nato appositamente per miscelarsi in maniera ottimale con ogni distillato, interpretando alla perfezione qualsiasi tipologia di cocktail.
Vermouth Belsazar white
► Tipologia: Vermouth
► Provenienza: Germania
► Produttore: Belsazar
► Formato: 75 cl.
► Gradi: 18% vol.
► Caratteristiche: Belsazar White Vermouth 75cl prodotto partendo da Pinot Nero e aromatizzato con ingredienti botanici locali. In fine si fortifica con brandy alla frutta della distilleria Schladerer. Un periodo di affinamento in vasche di cemento termina la lavorazione di questo originale vermouth tedesco. Un prodotto di qualità, artigianale e naturale, in grado di rendere speciale il momento dell’aperitivo. Belsazar nasce dall’alleanza tra Brack e Wagner insieme alla celebre Afred Schladerer House Distillery, azienda storica nel campo della liquoristica, fondata nel 1884 da Sixtus Schlaederer ed oggi alla sesta generazione.
Belsazar diventa presto l’aperitivo per eccellenza nonostante la sua giovane età. Conquista una considerevole fetta di mercato tedesco già dal 2013. Merito degli ingredienti selezionati, tutti di altissima qualità. Dall’unione delle botaniche del territorio con acquavite di frutta e mosto di vino nasce il Vermouth Belsazar, la cui base di vino cambia a seconda della tipologia che si intende produrre: Pinot Bianco, Pinot Grigio e Pinot Nero. Questi vini vengono uniti alle 20 diverse varietà di botaniche locali: assenzio, scorza di agrume e fiori. Si aggiunge l’acquavite di frutta e il mosto. Un ulteriore affinamento in recipienti di cemento completa la lavorazione, facendo amalgamare al meglio gli ingredienti tra loro e donando una gamma di qualità assoluta.Un aroma delicato e dolce con un tocco di elegante vaniglia. Le chiare note di pesca secca e arancia sono accentuate dalla presenza di erbe e spezie.
Vermouth Belsazar red
► Tipologia: Vermouth
► Provenienza: Germania
► Produttore: Belsazar
► Formato: 75 cl.
► Gradi: 18% vol.
► Caratteristiche: Belsazar Vermouth Red nasce a Berlino. Combina la creatività della giovane capitale con la tradizione artigianale della Foresta Nera. Un eccellente connubio tra vini di qualità e una sofisticata selezione di erbe e spezie. E’ un vermouth completo e amaro. Un compendio di sapori complessi. Vaniglia, arance candite, cioccolato fondente e spezie come macis, cannella e chiodi di garofano portano la profonda dolcezza sulla lingua. E poi improvvisamente quella nota amara di assenzio. Una preparazione curata e complicata sta alla base del vermouth Belsazar, il rosso tedesco dal carattere forte dato dalle erbe aromatiche e dall'unione con liquori. Dolce e amaro, speziato e fruttato, con ottima persistenza è ideale come aperitivo.
Vermouth Di Torino Rosso Del Professore
► Tipologia: Vermouth
► Provenienza: Germania
► Produttore: Antica Distilleria Quaglia
► Formato: 75 cl.
► Gradi: 18% vol.
► Caratteristiche: Il Vermouth del Professore Rosso è l’unico vermouth al mondo che viene creato a partire da vini bianchi e rossi 100% italiani, con aromatizzanti dati al 100% da vegetali e prodotti internamente all’azienda. Un procedimento che vede la mano del mastro distillatore Carlo Quaglia e l'estro dei ragazzi del jerry Thomas Speakeasy di Roma, il cui intento è quello di ridare lustro al classico aperitivo all'italiana. La ricetta è quella tradizionale piemontese che prevede vino aromatico, zucchero di canna puro e varie elbe, tra cui menta alpina, assenzio, genziana e chiodi di garofano. Un tranquillo riposo di almeno 6 mesi in piccole botti di rovere completa l'opera come una ciliegina sulla torta! Profumo caldo e avvolgente dei legni, balsamico e mentolato che ricorda miscele farmaceutiche del passato, equilibrato dall'assenzio, l'arancio amaro e dalla vaniglia. Gusto pieno e morbido derivato dall'affinamento in botti di rovere viene gradualmente sovrastato da note balsamiche e mentolate che sfociano nel dolce-amaro del rabarbaro e della genziana, coadiuvate dallo zucchero e dal leggero tannino acquisito nei mesi di affinamento.
Vermouth Di Torino Classico Del Professore
► Tipologia: Vermouth
► Provenienza: Italia
► Produttore: Antica Distilleria Quaglia
► Formato: 75 cl.
► Gradi: 18% vol.
► Caratteristiche: Il Vermouth del Professore è stato creato con uno scopo ben definito: quello di riappropriarsi del ruolo che deve competergli, ossia di aperitivo. Dire che la ricetta è semplice è prendersi in giro, sono semplici i nomi degli ingredienti, ma la “pozione” intellettuale del concepire vino, alcool e naturalità in erbe e spezie è molto, molto complicata. Il vino alla base è un moscato bianco delle Langhe, a cui è stato aggiunto alcool purissimo e di raffinata distillazione, poi una quindicina tra erbe aromatiche e officinali raccolte lungo i declivi alpini che contornano Torino, più le spezie. Lo zucchero immesso è di canna e purissimo. Il Risultato è una specialità unica: il perfetto aperitivo in stile italiano.
Ha un colore giallo ambrato e si distingue per i profumi di erbe aromatiche, assenzio, spunti balsamici e paglia secca. Il gusto amaricante gioca con tonalità chinate e di ginger, che abbracciano la presenza dello zucchero creando una fusione perfetta, per creare un equilibrio unico, dolce-amaro.
Sublime nel Martini cocktail oppure con ghiaccio cristallino e scorzetta di limone.