Vini passiti di Miceli distribuiti da Cicogna acque minerali
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Miceli - Yanir passito liquoroso DOC
Descrizione: YANIR, misteriosa divinità punica, racchiude il fascino e le contraddizioni della terra da cui nasce: Pantelleria. Così come il suo mare, ricco, profondo, ammaliante, piacevole e complesso allo stesso tempo.
Formato: 50 cl.
Temperatura di servizio: 14°C sui formaggi e sul dessert, 16°-18°C come vino da meditazione
Zona di produzione: Sicilia - Isola di Pantelleria
Sistema d’allevamento: Alberello Pantesco strisciante
Tipo di potatura: Corta
Densità d’impianto: 2.500 Piante/ha
Terreno: Vulcanico
Esposizione dei vigneti: Terrazzati Vendemmia: Media/Precoce Vinificazione: Raccolta in cassetta delle uve. Appassimento di parte di esse in stuoie di canna. Macerazione delle uve nel mosto, pigiatura e fermentazione molto lenta. Aggiunta di alcool di vino a fine fermentazione. Affinamento: In barriques di rovere per 12 mesi
Gradazione: 15% Vol.
Aspetto visivo: Ramato con riflessi dorati Olfatto: Ampio, di agrumi, balsamico, leggermente speziato Gusto: Complesso, persistente, pieno, vellutato, fresco
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti
Yanir è un vino dessert siciliano di Miceli prodotto con uve Moscato di Alessandria sull'Isola di Pantelleria. Si presenta con un colore ramato con riflessi ramati. Ha un sapore di agrumi con note balsamiche e speziate.