Vini bianchi Gaja distribuiti da Cicogna acque minerali
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Gaja - Rossj Bass Langhe DOP
Zona di produzione: Langhe
Vitigno: 100% Chardonnay
Vigneti: diversi vigneti, compreso il vigneto Rossj, che Lucia e Angelo Gaja hanno dedicato alla secondogenita Rossana.
Vinificazione e affinamento: dopo quattro settimane di fermentazione in acciaio a temperatura controllata variabile tra i 16 e i 20° centigradi, il vino passa in barriques per 6-7 mesi, dove completa la maturazione malolattica.
Gradazione 13,50%
Temperatura Servizio 8-10 gradi
Tempo Conservazione Fino a 18 anni
Vinificazione
Fermentazione in acciaio inox a 16-18 gradi per circa trenta giorni; malolattica in barriques e affinamento sempre in barrique per circa sette mesi.
Colore: giallo dorato carico
Profumo: Rossj Bass si presenta al naso con eleganti sentori di fiori e agrumi, con un accenno di miele; notevole l'ampiezza e la profondità.
Gusto: struttura elegante, morbido, dal carattere deciso, definito, con buona acidità; finale persistente e fresco.
Abbinamento Primi e secondi di pesce, carni bianche, formaggi freschi.
Note aggiuntive: Contiene Solfiti
La cantina Gaja nasce nel 1859 a Barbaresco, nel cuore delle Langhe, ed è da sempre riconosciuta come uno dei nomi-simbolo nella produzione di vino Barbaresco.Angelo Gaja, il nonno, negli anni '60 ha avuto il merito di rinnovare le tradizioni e importare nuove tecniche produttive: dall'abbattimento della produzione per ettaro ad un maggior controllo della temperatura di fermentazione, fino ad un attento uso della barrique e l'utilizzo di tappi più lunghi. In questo modo, Gaja ha saputo restare al passo con i tempi, senza cadere nell'errore di fossilizzarsi nel solco della tradizione. Un successo, quello di Gaja, costruito con intelligenza e intuizione, ereditato dal rigore e dai sacrifici dei predecessori e sviluppato e consolidato negli ultimi decenni grazie alla formidabile guida di Angelo.Il passato come esperienza, il futuro come obiettivo: così Gaja ha costruito intorno a sé l'immagine di un marchio forte e imprescindibile, simbolo della grandezza del Barbaresco e di un vino che sa raccontare la poesia del proprio territorio nel bicchiere.
La cantina Gaja nasce nel 1859 a Barbaresco, nel cuore delle Langhe, ed è da sempre riconosciuta come uno dei nomi-simbolo nella produzione di vino Barbaresco.Angelo Gaja, il nonno, negli anni '60 ha avuto il merito di rinnovare le tradizioni e importare nuove tecniche produttive: dall'abbattimento della produzione per ettaro ad un maggior controllo della temperatura di fermentazione, fino ad un attento uso della barrique e l'utilizzo di tappi più lunghi. In questo modo, Gaja ha saputo restare al passo con i tempi, senza cadere nell'errore di fossilizzarsi nel solco della tradizione. Un successo, quello di Gaja, costruito con intelligenza e intuizione, ereditato dal rigore e dai sacrifici dei predecessori e sviluppato e consolidato negli ultimi decenni grazie alla formidabile guida di Angelo.Il passato come esperienza, il futuro come obiettivo: così Gaja ha costruito intorno a sé l'immagine di un marchio forte e imprescindibile, simbolo della grandezza del Barbaresco e di un vino che sa raccontare la poesia del proprio territorio nel bicchiere.