Vini rossi delle Cantine Povero distribuiti da Cicogna acque minerali - Cicogna acque minerali

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Vini rossi delle Cantine Povero distribuiti da Cicogna acque minerali

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vini rossi delle cantine Povero
             

Cantine Povero - Barbera D'asti Docg Marida'

Vitigno   Barbera
Vigneti   Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Resa per ettaro: 8000 kg
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vinificazione   Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 26/28°C
Durata di fermentazione: 8/10 giorni
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso rubino con riflessi granata
Profumo: pieno e armonico
Sapore: asciutto, caldo e pieno Sentori di caffè e cioccolato
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Gradazione Alcolica   13,5% vol
Durata  Ottimo nei 3/4 anni successivi alla vendemmia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Cantine Povero - Barbera D'asti Docg Marida'
Una Barbera d’Asti elegante, suadente, e complessa, che esprime al meglio il terroir del Monferrato. Il colore è un rosso rubino intenso con riflessi granata. Il profumo è particolarmente pieno e armonico, con note di incenso, spezie e liquirizia. Il sapore asciutto e caldo. Con tannini moderati e una bilanciata acidità, la Barbera è uno dei vitigni più versatili negli abbinamenti.Si abbina con bagna cauda, risotto alla Barbera e gorgonzola, paste al ragù, carni rosse alla griglia, bollito misto, spezzatino di carne, formaggi a pasta dura“Elegante e intelligente. Quando passeggiava nel paese, pareva una donna di città. Tutti rimanevano incantati dal suo fascino. Tanto bella che non trovò mai marito”.
Cantine Povero - Barbera D'asti Docg Dianae

Vitigno    Barbera
Vigneti
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vinificazione   Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 26/28°C
Durata di fermentazione: 6/8 giorni
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: vinoso, ampio e persistente
Sapore: asciutto, caldo e pieno
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Gradazione Alcolica   14% vol
Durata  Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia
NOTE AGGIUNTIVE: NON CONTIENE SOLFITI


Cantine Povero - Barbera D'asti Docg Dianae
Il colore di questo Barbera d’ Asti è un rosso rubino intenso con sfumature purpuree. Il profumo è particolarmente vinoso e persistente. L’assenza di legno permettere di cogliere i sentori tipici del Barbera, come la ciliegia marasca matura, la prugna, ma anche la liquirizia e le spezie. Il sapore è asciutto, caldo e pieno. Molto versatile negli abbinamenti.Si abbina con grigliate di carne, risotti con verdure, tajarin con il ragù di carne, carni bianche, zuppa di pesce, bollito misto, fritto misto piemontese“Un acino nato, cresciuto e protetto dalla madre vite fino alla vendemmia, viene poi dato a Diana. L’impegno nel rispetto della vinificazione senza aggiunta di solfiti”
Cantine Povero - Cabanè Langhe rosso DOC
Vigneti
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vinificazione
Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 26°C
Durata di fermentazione: 12/15 giorni
Fermentazione malolattica a 20°C
Lungo affinamento in cantina
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso intenso con riflessi granata
Bouquet: intenso, speziato, con note di ribes nero, cannella e tabacco
Sapore: equilibrato, armonico, caldo e pieno
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Gradazione Alcolica   14% vol
Durata   Ottimo negli 8/10 anni successivi alla vendemmia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Cantine Povero - Cabane' Langhe Rosso Doc
Un caldo e intenso blend che mette insieme note fruttate, eleganza, complessità e un buon corpo. Il primo blend dal fascino più internazionale realizzato dalla famiglia Povero, che nasce dall’unico terroir delle Langhe. Le spiccate note speziate e tostate derivano dal lungo affinamento nella nostra cantina.Cantine Povero genera prima di tutto di emozioni, perché il vino è consapevolezza, cultura, e passione. Ogni bottiglia è il risultato di una narrazione unica, dove ogni declinazione sensoriale è vissuta, da chi assapora, come una strofa poetica. Un’esperta pratica enologica consente al calice di diventare una vera e propria poesia di sensi, di cui si apprezzano equilibrio, immediatezza, profondità, e preziosità.
Cantine Povero - Barbera d'Alba Superiore DOC “Garavagna”
Cantine Povero - Barbera d'Alba Superiore DOC
"Garavagna"
Vitigno    100% Barbera
Vigneti   “Garavagna” l’originale nome dall’antico vigneto ereditato dalla famiglia di Nonna Rita, moglie di nonno Tumlin.
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vinificazione   Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 26/28°C
Durata di fermentazione: 12/15 giorni
Affinamento: In botte rovere di Slavonia da 2500 litri
Caratteristiche Organolettiche
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi granati
Aromi: Ampie note di confettura di frutti di bosco, ciliegia matura, rosa, cassis, terriccio, corteccia, cannella,pepe verde, liquirizia, incenso e un leggerissimo accenno alla vaniglia
Sapore: asciutto, pieno, armonico e caldo con un finale persistente e speziato
Temperatura di servizio: 16/18°C
Abbinamenti: Arrosti, carni rosse alla griglia, risotti, brasato, pasta al forno, formaggi piccanti e a pasta semidura
Gradazione Alcolica   14% vol
Durata  Ottimo nei 8 anni successivi alla vendemmia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Il Barbera d’Alba richiede una particolare attenzione sia nella fase di maturazione, sia in quella di vinificazione. Per questo Tenuta Lara utilizza soltanto l’uva dei propri vigneti biologici per questo Barbera d’Alba speciale. Ottenuto un prodotto che conserva bene le caratteristiche peculiari del vitigno Barbera, esso viene affinato per 24 mesi, affinché acquisti il suo definitivo profilo organolettico. Riposa poi in bottiglia per almeno 6 mesi.  Il colore è rosso rubino intenso con riflessi granata. Nell’ampio bouquet spiccano i sentori di confettura di frutti di bosco, ciliegia matura, rosa allo zenit, cassis, terriccio, corteccia, cannella, pepe verde, liquirizia, incenso, e un leggerissimo accenno alla vaniglia. Il palato è succoso, caldo, pieno, e persistente.
Cantine Povero - Roero DOCG Tenuta Laramè 'Tumlin'
Cantine Povero - Roero DOCG Loreto Tenuta Laramè
"Tumlin"

Vitigno:   Nebbiolo
Vigneti:  Le uve sono ottenute esclusivamente dalla vigna Tumlin che si estende su una superficie di 2.5 ettari. L’allevamento è di tipo tradizionale a controspalliera con potatura Guyot. La resa è di circa 7000 kg di uva ad ettaro. La vendemmia manuale viene fatta in cassette da 20 kg con una rigorosa selezione delle uve.
Vinificazione:  Le uve vengono pigiate e il mosto con le vinacce viene trasferito in fermentino a temperatura controllata. La fermentazione viene condotta sui 28-30 °C ,per favorire l’estrazione dei polifenoli. Dopo 6-8 giorni avviene la svinatura e dopodiché si mantiene il vino sui 20 °C per favorire l’inizio della malolattica. Terminata questa seconda fermentazione il vino viene affinato per 18 mesi in botti di rovere. L’imbottigliamento viene fatto sterile e una volta in bottiglia il vino si affinerà ancora per sei mesi, prima di essere immesso al consumo.
Caratteristiche Organolettiche: Il Roero si presenta di un bel rosso rubino brillante, che acquista sfumature granata con l’invecchiamento. Il profumo, tenue e delicatamente fragrante, con il tempo si fa etereo.Il sapore è secco, armonico, di buona persistenza. Si riconoscono la viola, il lampone, la mora, la mandorla.
Gradazione Alcolica: 14% vol
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Vino rosso prodotto da 100% Nebbiolo proveniente dai vigneti biologici più antichi della famiglia, che si estendono su una collina del Roero dove le condizioni geologiche e pedoclimatiche sono le più adatte per un vitigno molto sensibile com’è quello del Nebbiolo. Risalgono infatti al lontano 1303 le prime citazioni del Nebbiolo (Roero), un rosso importante e regale come le torri che punteggiano le colline del Roero.Dopo un invecchiamento di 18 mesi in botti di legno, il Roero si presenta con un bel rosso rubino brillante, che acquista sfumature granata con l’invecchiamento. Il profumo, tenue e delicatamente fragrante, con il tempo si fa etereo. Il sapore è secco, armonico, di buona persistenza. Si riconoscono la viola, il lampone, la mora, la mandorla.
Cantine Povero - Santa Lucrezia Cisterna d’Asti DOC Superiore
Cantine Povero - Santa Lucrezia DOC
Cisterna d'Asti

Vitigno   Croatina 100%
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Ettari: 1,8
Resa per ettaro: 48 hl
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Certificati: certificati biologici da Valoritalia
Vinificazione  Fermentazione in contenitori: vasche acciaio inox termocondizionate
temperatura: 28°C durata: 12/15 giorni
Affinamento: 24 mesi in botte di rovere di Slavonia da 2.500 litri
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati
Bouquet: ampio con note precise di lampone, fragola, rosa appassita e mirtillo, seguite da accenni speziati di pepe e canfora e accenni boschivi di terriccio e resina
Sapore: ricco, morbido ed equilibrato, con una leggera tendenza all'amabile e una fitta trama tannica ben ricamata nella struttura
Temperatura di servizio: 16/18°C
Abbinamenti: salame cotto, arrosti di carni bianche, agnolotti al ragù, zuppa di farro monococco e ceci
Gradazione Alcolica: 14% vol
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Conosciuta nel nostro territorio come Bonarda di Cisterna d’Asti, la Croatina è presente a Cisterna d’Asti fin dalla notte dei tempi: la sua coltivazione è qui documentata da ben 200 anni. In alcuni vigneti sono ancora visibili ceppi di Croatina a piede franco di quasi cent’anni.Il Santa Lucrezia è ottenuto dai primi vigneti della famiglia Povero a ricevere la certificazione biologica nel 1998. Nel terroir tra Cisterna d’Asti e Canale d’Alba, la Croatina ha trovato il suo habitat ideale.
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