Vini rossi di Borgo Lame distribuiti da Cicogna acque minerali - Cicogna acque minerali

Cicogna acque minerali
Cicogna distribuzione bevande a Rivoli
logo distribuzione bevande Cicogna
Logo cicogna
distribuzioni bevande da Cicogna
Cicogna acque minerali
Cicogna acque minerali a Rivoli (TO)
Cicogna acque minerali a Rivoli (TO)
ENOTECA BIRRE ACQUE MINERALI PRODOTTI ALIMENTARI
ENOTECA BIRRE ACQUE MINERALI PRODOTTI ALIMENTARI
ACQUE MINERALI
BIRRE
ENOTECA
Vai ai contenuti

Vini rossi di Borgo Lame distribuiti da Cicogna acque minerali

prodotti in negozio > Vini distribuiti da Cicogna > i vini rossi suddivisi per regioni > i vini rossi del piemonte

               

Cantine Borgo Lame -  Barbera d'Asti DOCG
'Giaiet'

Vitigno:   Barbera
Vigneti: Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Resa per ettaro: 8500 kg
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vendemmia: manuale
Vinificazione:
Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 28/30°C
Durata di fermentazione: 6/8 giorni
Fermentazione malolattica a 20°C
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: vinoso, ampio e persistente
Sapore: asciutto, caldo e pieno. Sentori di pesca, liquirizia e spezie
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: pasta, riso, arrosti, formaggi stagionati
Gradazione Alcolica:  13% vol
Durata:  Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Cantine Borgo Lame - Barbera d'Asti Giaiet DOCG
"Un piccolo borgo antico con poche case e una chiesetta. Tutt’intorno le vigne, alcune vecchie con tralci ritorti, rugosi come il volto del Giaiet che conserva la stessa espressione. Ogni giorno le medesime gesta tra i pali della vigna vecchia del Barbera."
Cantine Borgo Lame - Monferrato DOC Dolcetto
'Cartunè'

Vitigno:  Dolcetto
Vigneti
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Resa per ettaro: 9000 kg
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vendemmia: manuale
Vinificazione
Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 28/30°C
Durata di fermentazione: 6/8 giorni
Fermentazione malolattica a 20°C
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso rubino
Profumo: tenue e fruttato
Sapore: asciutto, gradevolmente secco, armonico
Temperatura di servizio: 16/18°C
Abbinamenti: vino a tutto pasto
Gradazione Alcolica:  12,5% vol
Durata:  Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Cantine Borgo Lame - Monferrato DOC Dolcetto 'Cartunè'
"Un piccolo borgo antico con poche case e una chiesetta. Giacomo è il fratello del Giaiet e non si è maritato. Cartunè perché trasporta con carro e cavallo il vino. E’ anche un pratico barbiere, a volte calzolaio o geometra. Per lui non è mai festa, trova conforto nella vigna del nonno, tra i suoi filari di Dolcetto."
Cantine Borgo Lame - Piemonte DOC Bonarda
'Sartoira'

Vitigno:  Bonarda
Vigneti
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Resa per ettaro: 9500 kg
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vendemmia: manuale
Vinificazione
Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 28/30°C
Durata di fermentazione: 5/6 giorni
Fermentazione malolattica a 20°C
Rifermentazione in autoclave fino a raggiungere la pressione di 1,4 bar
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso rubino vivo
Profumo: vinoso, fruttato e persistente
Sapore: pieno e armonico, con sentori di lampone e ciliegia
Temperatura di servizio: 16/18°C
Abbinamenti: vino a tutto pasto
Gradazione Alcolica:  12.5% vol
Durata:  Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Cantine Borgo Lame - Piemonte DOC Bonarda 'Sartoira'
"Un piccolo borgo antico con poche case e una chiesetta. Rusina è la sartoira del paese: è giovane ma ha imparato presto a cucire le stoffe più belle, quelle per il vestito da sposa. Quanti vestiti ha già confezionato, e quanti veli hanno nascosto i capelli delle donne del borgo che sono passate col cuore in gola dall’emozione sotto la porta della chiesetta di San Roc. “Quando sarà il momento per me?” pensa Rusina, sognando chi la porterà all’altare."
Cantine Borgo Lame - Piemonte DOC Grignolino
'Frè'

Vitigno:  Grignolino
Vigneti
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Resa per ettaro: 9000 kg
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vendemmia: manuale
Vinificazione
Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 28/30°C
Durata di fermentazione: 6/8 giorni
Affinamento: 3 mesi in acciaio
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso rubino chiaro
Profumo: delicato e vinoso
Sapore: asciutto, gradevolmente secco, armonico
Temperatura di servizio: 16/18°C
Abbinamenti: vino a tutto pasto
Gradazione Alcolica:  12.5% vol
Durata:  Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Cantine Borgo Lame - Piemonte DOC Grignolino 'Frè'
"Un piccolo borgo antico con poche case e una chiesetta. Flipot fa il frè, il fabbro del paese: è giovane ma ha imparato presto a curvare anche il ferro più duro per costruire gli attrezzi per la campagna e per ferrare i cavalli. Lavora con il ruè Giacomo per costruire e riparare i carri del paese e il suo carèt, che usa quando si fa sera, nel fresco dell’estate, per andare in campagna, e la domenica per andare alla messa."
Cantine Borgo Lame - Langhe DOC Nebbiolo
'Ruè'

Vitigno:  Nebbiolo
Vigneti
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Resa per ettaro: 7000 kg
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vendemmia: manuale
Vinificazione
Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 28/30°C
Durata di fermentazione: 12/15 giorni
Fermentazione malolattica a 20°C
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso rubino con riflessi granata
Profumo: intenso, con note di prugna secca e spezie
Sapore: asciutto, caldo e pieno
Temperatura di servizio: 18-20°C
Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Gradazione Alcolica:  13,5% vol
Durata:  Ottimo nei 4 anni successivi alla vendemmia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


Cantine Borgo Lame - Langhe DOC Nebbiolo 'Ruè'
"Un piccolo borgo antico con poche case e una chiesetta. Giacomo durante l’inverno, quando la natura della vigna si riposa, costruisce i carri per il trasporto con il cavallo del vino. Decora i raggi fino a farle apparire opere d’arte."
Tralcio rosso Borgo Lame
Cantine Borgo Lame - Tralcio rosso

Colore: rosso brillante
Profumo: pieno e fruttato
Sapore: persistente e armonico
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: vino a tutto pasto
Gradazione Alcolica: 11,5% vol
Durata: Ottimo nel primo anno dalla vendemmia
NOTE AGGIUNTIVE: Contiene solfiti


"Un piccolo borgo antico con poche case e una chiesetta. L’esperienza è grande maestra e Giovanni il vignaiolo, questo lo sa. Ciò si scorge nell’arte del governare, quando il passo che affonda ancora nella neve, lo conduce tra i filari, e le mani esperte, mai curanti del freddo pungente, da sempre privilegiano i tralci migliori."
Torna ai contenuti